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Somewhere in Milan

Piscografici Editore / Elisabetta Pina
Dei milanesi e di Milano si dice che sono senza colori, senza anima. Che qui si vive per lavorare e basta. Io sono milanese e in 40 anni – e più – posso dire che è una città a cui va prestata attenzione, cura e amore. Le belle cose, le belle persone e le belle storie ci sono. Eccome. La pandemia, forse, per la prima volta in questo secolo ha costretto i milanesi a fermarsi. E così hanno capito che fermarsi non è un peccato, ma un piccolo privilegio da concedersi spesso. Fermarsi, respirare, guardarsi in giro e immortalare un luogo, un ricordo, una persona. Milano è così, tutta da scoprire. Se ne avete voglia. Qui e su @somewhereinmilan come la vedono i miei occhi e il mio cuore.

100 spiagge da
vedere nella vita

Rizzoli / Autori vari
Da Copacabana a Ramla Bay, da Cabarete a Genipabù, da Waikiki a Pampelonne: 100 spiagge incontaminate o alla moda, da visitare per riscoprire mari e coste dove andare in barca, esplorare i fondali, divertirsi. Le fotografie e i testi di questo volume illustrato accompagnano un lungo viaggio in tutti i continenti alla ricerca di luoghi dove abbandonarsi o riposare, fare sport e rigenerarsi all'insegna della scoperta della natura e dell'ambiente sottomarino, di paesaggi e profumi paradisiaci. ``Questo libro, dedicato alle spiagge viste come destinazione di vacanza magica e totale, è stato realizzato dal GIST (Gruppo Italiano Stampa Turistica), associazione che raggruppa circa 250 giornalisti italiani specializzati nel settore del turismo e reportage di viaggio. Un libro scritto e illustrato da chi ha trasformato una passione in mestiere e ha voluto mettere la propria esperienza e professionalità al servizio dell'associazione e dei lettori.`` Prefazione di Tessa Gelisio.

Il Gusto del tè

Trenta Editore / Testi di Francesca Natali – Fotografie di Elisabetta Pina
Rinfrescante, appagante e calmante: in tutto il mondo il semplice gesto di preparare il tè dona molte piacevoli virtù, non ultima, il tè è una bevanda davvero deliziosa, ricca di mille sfumature e aromi. Se in Cina è da sempre un elemento fondamentale della vita quotidiana, in Giappone è il protagonista di un'arte spirituale e ancestrale dove i confini tra morale, filosofia, religione e arte sono molto sottili. In altri paesi come il Magreb, l'India e il Tibet, ma anche in Inghilterra o in Russia, il tè gioca invece un ruolo prettamente sociale e di puro piacere. In qualsiasi modo si prepara e si gusta il proprio tè, freddo con ghiaccio, in infusione con la tazza chong o nella teiera preferita, questo libro diventerà una breve ed efficace guida per imparare a conoscere i segreti dell'arte di preparare al meglio questa speciale e invitante bevanda. Insegnerà a distinguere tè neri da tè verdi, tè bianchi da tè Oolong o mélange, e ad apprezzare l'erbacea freschezza di un Sencha rispetto al dolceamaro affumicato di un Gunpowder, o un corposo Assam piuttosto che un leggero Yunnan. E racconterà come servirlo e offrirlo ai propri ospiti, perché il tè si beve in tantissimi paesi e, come per molte altre abitudini largamente diffuse, esistono diversi modi di prepararlo. Farne propri alcuni segreti, i cenni della storia o le regole per servirlo, accogliere suggerimenti e spunti pratici, provare qualche ricetta diventa allora un piacevole valore aggiunto al modus vivendi di ciascuno di noi.